Rezept: Ayurvedisches Süßkartoffelcurry mit Spinat und Kichererbsen
Zutaten:
1 Süßkartoffel
100 g frischer Spinat
1 Dose Kichererbsen
¼ Liter Gemüsebrühe
1 Dose Kokosmilch
2 EL Ghee
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Stück Ingwer (daumengroß)
1 TL Zitronensaft
1 TL KAYA VEDA Körperkraft Gewürz
1 kleine Chilischote
1 TL Currypulver
1 Prise Kardamom
1 Prise Kreuzkümmelpulver
1 EL Rohrzucker
- Indisches Süßkartoffelcurry mit Spinat und Kichererbsen
Foto: vaaseenaa- stock.adobe.com
- Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili fein hacken und in einem Wok oder einer Pfanne mit dem Ghee andünsten.
- Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden.
- Spinat und Kichererbsen waschen.
- Süßkartoffel hinzugeben und würzen. Leicht anschwitzen lassen, bis es herrlich duftet.
- Gemüsebrühe und Kokosmilch hinzugeben und aufkochen.
- Wenn die Süßkartoffel gar ist, Kichererbsen und Spinat hinzugeben.
- Mit Zitronensaft, Rohrzucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nach Belieben mit frischem Koriander, Cashewnüssen und Beilagen Reis servieren.