Rezept: Ayurvedisches Süßkartoffelcurry mit Spinat und Kichererbsen


Zutaten:

1 Süßkartoffel
100 g frischer Spinat
1 Dose Kichererbsen
¼ Liter Gemüsebrühe
1 Dose Kokosmilch
2 EL Ghee
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Stück Ingwer (daumengroß)
1 TL Zitronensaft
1 TL KAYA VEDA Körperkraft Gewürz
1 kleine Chilischote
1 TL Currypulver
1 Prise Kardamom
1 Prise Kreuzkümmelpulver
1 EL Rohrzucker

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  • Indisches Süßkartoffelcurry mit Spinat und Kichererbsen
    Foto:  vaaseenaa- stock.adobe.com
Zubereitung: 
 
  1. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili fein hacken und in einem Wok oder einer Pfanne mit dem Ghee andünsten.
  2. Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden.
  3. Spinat und Kichererbsen waschen.
  4. Süßkartoffel hinzugeben und würzen. Leicht anschwitzen lassen, bis es herrlich duftet.
  5. Gemüsebrühe und Kokosmilch hinzugeben und aufkochen.
  6. Wenn die Süßkartoffel gar ist, Kichererbsen und Spinat hinzugeben.
  7. Mit Zitronensaft, Rohrzucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Nach Belieben mit frischem Koriander, Cashewnüssen und Beilagen Reis servieren.