Rezept: Linsen-Blinis mit Gemüsepfanne
Zutaten Blinis für 2 Personen:
- 100g rote Linsen
- 200g (Soja-)Joghurt
- 1 EL Ahorn- oder Agavensirup
- 70g Dinkelmehl
- eine Messerspitze Backpulver
- 1 Ei
- frische Petersilie
- Salz und Pfeffer
- Ghee zum Braten
Zutaten Gemüsepfanne:
- 150g grüne Bohnen
- 150g Karotten
- 150g Kürbis (alternativ die Menge durch mehr Karotten ersetzen)
- 150g Brokkoli
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 daumengroßes Stück Ingwer
- ca. 250ml + 2 EL Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer
- 1 – 2 TL Ghee
- 1 – 2 EL Cashewmus
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL Ahorn- oder Agavensirup
- Die Linsen gründlich waschen, danach kannst du sie entweder für eine Stunde in warmem Wasser einweichen oder alternativ fünf Minuten in Salzwasser kochen.
- Gib nun Linsen und Joghurt in ein Gefäß und pürier die Mischung bis eine homogene Masse entsteht.
- Nach und nach alle restlichen Zutaten hinzugeben. Verrühr die Mischung gut bis ein weicher, cremiger Teig entsteht.
- Erhitze das Ghee in einer Pfanne und gib pro Blini circa drei Esslöffel Teig hinein. Brate die Blini von beiden Seiten goldbraun an.
Zubereitung Gemüsepfanne:
- Schneide Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in kleine Würfel und gut anbraten.
- Anschließend das restliche Gemüse schneiden und zu den Zwiebeln hinzugeben.
- Brate alles für circa fünf bis zehn Minuten an.
- Lösch dann mit Brühe ab und lass das Gemüse köcheln, bis es gar ist. Verwende keinen Deckel, damit ein Großteil der Brühe verdampfen kann!
- Verrühr Cashewmus, Zitronensaft, Sirup, Salz und zwei Esslöffel Brühe in einer Schüssel bis eine cremige Soße entstanden ist. Gib die Mischung anschließend zur Gemüsepfanne und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Anrichten und GENIEßEN.