Rezept: Chapati - indisches Fladenbrot
Foto: Ildi- Adobestock.com
Zutaten für 5 Stück Chapati:
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65 g Chapati-Ata Mehl, erhältlich im Asia-Laden (alternativ: Vollkorn-Weizenmehl)
1/4 TL Salz
1/2 TL Öl (Raps- oder Sonnenblumen)
Zubereitung:
- Mehl und Salz mischen.
- 80 ml Wasser und Öl unterrühren. Anschließend mit den Händen zu einem Teig kneten.
- 10 Minuten quellen lassen.
- Einige Minuten gut durchkneten, bis ein glatter Teig entsteht.
- Teig in 5 Portionen teilen und zu dünnen Fladen ausrollen (Durchmesser ca. 15 cm)
- Gusseiserne Pfanne ohne Fett erhitzen. Teigfladen nacheinander darin auf beiden Seiten so lange braten, bis sich die ersten braunen Flecken zeigen.