Rezept: Ayurveda Süßkartoffel-Falafel
Zutaten für 2 Portionen:
-
-
-
- 1-2 Süßkartoffeln
- 1 Dose Kichererbsen
- ½ TL Kurkuma
- Salz und Pfeffer
- 1 EL EVERY DAY AYURVEDA KRAFT
- 1 Zwiebel
- 200 gr Mehl
- Etwas Ghee
-
- Zubereitung:
-
- Zwiebel und Süßkartoffeln schälen.
- Süßkartoffeln weich kochen.
- Zwiebel klein hacken.
- Kichererbsen abtropfen und zu einer Masse zerstampfen.
- Mehl zur Masse geben und mit Kurkuma und EL EVERY DAY AYURVEDA KRAFT vermengen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
- Gekochte Süßkartoffeln ebenfalls zerdrücken und zur Kichererbsenmasse geben. Gut mischen.
- Etwas Ghee in der Pfanne erhitzen und währenddessen Bratlinge nach Belieben formen.
- Die Bratlinge daraufhin in etwas Mehl wälzen.
- Bis zur gewünschten Bräune braten und genießen.
- Schmeckt super mit einem leckerem Joghurt Dip.