Rezept: Curry mit Reis und buntem Gemüse
Zutaten für 2 Portionen:
1-2 | Kartoffeln |
1 | Karotte |
1/2 | rote Paprika |
1 | kleine Zucchini |
1 | kleiner Brokkoli |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | rote Currypaste |
400 ml | Kokosmilch |
1/2 | Limette |
2 EL | helle Sojasoße |
2 TL | EVERY DAY AYURVEDA Kraft |
1 Handvoll | gehackte Erdnüsse |
etwas | frischer Koriander |
Basmatireis |
Zubereitung:
- Das Gemüse waschen, die Kartoffel schälen
- Ganzes Gemüse in kleine Stücke schneiden
- Den Basmatireis nach Packungsanleitung kochen
- Während der Reis kocht: Eine kleine Menge Kokosmilch mit der Currypaste und Every Day Ayurveda Kraft im Wok vermengen und zum Kochen bringen.
- In einer Pfanne Zwiebel und Knoblauch kurz anbraten
- Die Kartoffel in zuerst in den Wok geben, da sie die längste Garzeit haben. Etwa 5- 10 Min köcheln lassen.
- Danach das restliche Gemüse in den Wok geben und in der Currysauce kurz unter Rühren anbraten.
- Dann die restliche Kokosmilch beifügen und kurz aufkochen lassen. Hitze reduzieren und auf kleiner Flamme ein paar Minuten köcheln.
- Mit etwas Limettensaft und der hellen Sojasoße abschmecken.
Das fertige Curry mit Reis auf Tellern servieren. Nach Belieben mit Koriander und gehackten Erdnüssen garnieren.