Rezept: Indischer Gewürzreis Biryani
Foto: fahrwasser - Adobestock.com
Zutaten für 4 Portionen:
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200 g Basmati-Reis1 große Kartoffel2 Karotten500 g Blumenkohl2 Zwiebeln40 g Cashewkerne0.1 g Safran3 EL Ghee3 TL EVERY DAY AYURVEDA Kraft
2 TL Currypulver200 g Soja-Joghurt natur
Salz & Pfeffer
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- Zubereitung:
- Backofen vorheizen: 180 Grad Ober-Unterhitze / 160 Grad Umluft
- Reis abspülen. In Salzwasser ca. 8 Minuten vorkochen. Achtung: Der Reis sollte noch nicht weich sein.
- Kartoffel und Zwiebeln schälen. Möhren waschen. Alles klein würfeln.
- Blumenkohl putzen und in Röschen teilen.
- Safran mit 4 EL lauwarmem Wasser mischen.
- Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
- Zwiebeln in 1 EL Ghee in einer großen Pfanne anbraten. EVERY DAY AYURVEDA Kraft und Currypulver zugeben und kurz mitrösten.
- Gewürfeltes Gemüse dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 100 ml Wasser aufgießen und zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen.
- Anschließend Joghurt einrühren und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Auflaufform (Größe ca. 20 x 35) fetten.
- Gemüse-Joghurt-Mix in die Form geben. Vorgekochten Reis darauf verteilen. Mit Safranwasser beträufeln.
- Form mit Alufolie abdecken und ca. 35 Minuten im Ofen garen.
- Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Korianderblätter abzupfen.
- Das fertige Reis-Gemüse-Gericht mit Cashewkernen, Lauch und Koriander bestreuen und heiß servieren.