Rezept: Typisch ayurvedische Gelbe Linsen Suppe
Typisch aryuvedisch: Gelbe Linsen Suppe
Foto: Adobe Stock
Zutaten für 2 Portionen:
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3 |
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2 EL |
Ghee oder 1 EL Sonnenblumenöl |
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400 g |
gelbe Linsen |
| 3 cm | frischer Ingwer |
| ½ TL | Kurkuma |
| 1 | Tomate |
| 2 l | Hühnerbrühe |
| 3 | Knoblauchzehen |
| 1 TL | Salz |
| ½ TL | schwarzer Pfeffer |
| 2 TL | gemahlener Kreuzkümmel |
| 2 TL | KAYA VEDA Körperkraft |
| 1 Bund | glatte Petersilie |
Zubereitung:
- Zwei Zwiebeln hacken, in Ghee oder Öl glasig anschwitzen.
- Gelbe Linsen, geriebener Ingwer, Kurkuma, gewürfelte Tomaten zugeben, umrühren und mit heißer Brühe ablöschen. 45 Minuten köcheln lassen.
- Dritte Zwiebel in sehr dünne Ringe schneiden. Knoblauch hacken und dunkelbraun rösten. Geröstete Zwiebelringe beiseitelegen. Den Knoblauch in die Suppe geben.
- Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel würzen. Röstzwiebeln, gehackte Petersilie und 2 TL Körperkraft Gewürz darüberstreuen.
Guten Appetit!

















