Rezept: Ayurvedischer Linseneintopf "Herbstfreu(n)de"mit KAYA VEDA Körperkraft & Körperrein Gewürzen

 

Zutaten für 4 Personen:

    • 1 EL Ghee (oder Olivenöl)
    • 1 große Zwiebel, fein gewürfelt
    • 2 Knoblauchzehen, gehackt
    • 2 cm frischer Ingwer, fein gehackt
    • 2 Karotten, gewürfelt
    • 1 kleine Pastinake, gewürfelt
    • 1 rote Paprika, gewürfelt
    • 1 Süßkartoffel, gewürfelt
    • 100 g rote Linsen, gewaschen
    • 1 TL KAYA VEDA Körperrein Gewürzmischung
    • 1 TL KAYA VEDA Körperkraft Gewürzmischung
    • 1 Liter Gemüsebrühe
    • Salz nach Geschmack
    • 100 ml Kokosmilch
    • Frischer Koriander oder Petersilie zum Garnieren

Herbstfreu(n)de: Linsen, Süßkartoffeln, Paprika und wärmende Gewürze
Foto: KI - adobe.com

Zubereitung:

  1. Ghee in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin 2–3 Minuten anschwitzen, bis sie weich und aromatisch sind.
  2. Die KAYA VEDA Körperrein und Körperkraft Gewürzmischungen hinzufügen und kurz mitrösten, um die Aromen freizusetzen.
  3. Karotten, Pastinake, Paprika, Süßkartoffel und Linsen hinzufügen und kurz anbraten.
  4. Die Gemüsebrühe angießen, zum Kochen bringen und dann 20–25 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  5. Kokosmilch unterrühren, mit Salz abschmecken und mit frischem Koriander oder Petersilie garnieren.

Website Herbsteintopf Linsen Rezept Kaya VedaGesund, wärmend, lecker: Ayurveda Linseneintopf mit Pastinake und Karotte
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🌿 Warum ist dieser Eintopf besonders gesund?

  1. Unterstützt die natürliche Entgiftung
    Die KAYA VEDA Körperrein Gewürzmischung enthält Zutaten wie Brennnesselkraut, Lemongras und Curcuma, die die natürliche Entgiftung des Körpers fördern und die Verdauung unterstützen kaya-veda.de.
  2. Fördert Kraft und Energie
    Die KAYA VEDA Körperkraft Gewürzmischung ist darauf ausgerichtet, das allgemeine Wohlbefinden zu steigern und das Energielevel zu unterstützen kaya-veda.de.
  3. Wärmend und nährend
    Die Kombination aus Ghee, Ingwer, Kurkuma und Kokosmilch wirkt wärmend und nährend, was besonders in der kühleren Jahreszeit wichtig ist.
  4. Ausgewogene Dosha-Balance
    Die verwendeten Zutaten und Gewürze helfen dabei, die Doshas Vata und Kapha auszugleichen, die im Herbst besonders anfällig für Ungleichgewichte sind.

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