Rezept: Kürbis-Kichererbsen-Bratlinge im herbstlichen Auflauf

 

Zutaten für 4 Portionen:

    • 400 g Hokkaido-Kürbis (fein gewürfelt)
    • 200 g Kichererbsen (aus der Dose, abgespült)
    • 1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
    • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
    • 1 kleine Karotte, geraspelt
    • 50 g Haferflocken (oder gemahlene Mandeln für mehr Bindung)
    • 2 TL Kaya Veda Körperkraft Gewürz
    • 1 TL Kreuzkümmel
    • 1 TL Kurkuma
    • 1 TL Ahornsirup 
    • 1 EL Ghee
    • Salz & Pfeffer
    • 150 ml pflanzliche Milch oder Kokosmilch
    • Optional: geriebener Käse oder Feta zum Überbacken

Zubereitung:

  1. Kichererbsen pürieren: ¾ der Kichererbsen grob pürieren, ¼ ganz lassen für Textur.
  2. Bratlinge mischen: Kürbis, Karotte, Kichererbsen, Haferflocken, Zwiebel, Knoblauch, Gewürze, Ahornsirup und etwas Salz/Pfeffer in einer Schüssel vermengen. Falls die Masse zu feucht ist, noch ein paar Haferflocken hinzufügen.
  3. Auflauf vorbereiten: Eine Auflaufform leicht einfetten. Bratlinge formen (kleine Patties) und nebeneinander in die Form legen.
  4. Flüssigkeit: Kokosmilch oder pflanzliche Milch gleichmäßig über die Bratlinge gießen. Optional Käse obenauf streuen.
  5. Backen: 30–35 Min. bei 200 °C, bis die Bratlinge fest und die Oberfläche goldbraun ist.
  6. Servieren: Direkt aus der Auflaufform oder als Füllung für Wraps/Burger. Mit frischen Kräutern oder einem Joghurt-Dip servieren.

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  • Herbstlich lecker: Auflauf aus Kürbis-Kichererbsen-Bratlingen
    Foto: KI - adobe.com

 Ayurvedisch gesund

    • 🌿 Wärmende Gewürze: Kaya Veda Gewürz & Kurkuma unterstützen die Verdauung und sorgen für inneres Gleichgewicht.
    • 🥕 Leicht & saisonal: Kürbis, Karotten und Kichererbsen nähren sanft Vata und Kapha, ohne zu beschweren.
    • 🌾 Ballaststoffreich & harmonisierend: Haferflocken und pflanzliche Milch liefern Energie und unterstützen die natürliche Balance von Körper und Geist.