Rezept: Quinoa-Salat mit Kurkuma & Gemüse

Dieser warme ayurvedische Quinoa-Salat mit Kurkuma und grünem Gemüse ist ein leichtes, bekömmliches Frühlingsgericht, das Körper und Verdauung in Schwung bringt und zugleich köstlich würzig schmeckt. 🌿✨

Zutaten:

    • 100 g Quinoa (gut gespült)
    • 1 kleine Zucchini (gewürfelt)
    • 1 Handvoll Brokkoliröschen
    • 1 Frühlingszwiebel (in Ringe geschnitten)
    • 1 TL frischer Ingwer (gerieben)
    • ½ TL Kurkuma
    • 1 TL Kreuzkümmelsamen
    • 1 EL Sesamöl oder Ghee
    • 1/2 TL KAYA VEDA Körperrein Gewürzmischung
    • Salz & Pfeffer
    • Saft einer halben Zitrone
    • Frische Minze oder Petersilie zum garnieren
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  • Quinoa-Salat mit Kurkuma & Gemüse
    Foto: Adobe Express
Zubereitung: 
 
  1. Quinoa mit der doppelten Menge Wasser und einer Prise Salz ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser aufgesogen ist.
  2. In einer Pfanne Sesamöl erhitzen, Kreuzkümmel, Ingwer und Kurkuma kurz anrösten.
  3. Zucchini, Brokkoli und Frühlingszwiebel dazugeben und ca. 5 Minuten bissfest dünsten.
  4. Gekochte Quinoa untermischen, mit Zitronensaft und Gewürzen abschmecken.
  5. Mit frischer Minze oder Petersilie bestreuen und warm servieren.

Genieße diesen Salat frisch zubereitet und warm serviert – für neue Leichtigkeit und ein gestärktes inneres Gleichgewicht.

Viel Spaß beim Nachkochen und Wohlfühlen 🧘‍♀️🌿

Lass es dir schmecken! 🥰🍞✨