Rezept: Ayurvedische Sommersuppe mit Linsenbällchen

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Zutaten für 2 Portionen:       

      • 125 g Berglinsen  
      • 25 g Pekannusskerne
      • Zwiebeln  
      • 3 Stiele Petersilie  
      • EL Ghee  
      • 2 TL KAYA VEDA Körperkraft
      • EL Tomatenmark  
      • ½ Knoblauchzehe  
      • 1 TL KAYA VEDA Körperrein
      • ½ EL Reissirup 
      • 1 Dose stückige Tomaten
      • 200 ml Kokosmilch, ungesüßt 
      • 3 Stiele Oregano  
      • Backpapier  
      • EL Paniermehl
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Zubereitung:

1. Linsenbällchen

  1. Einen Topf mit Wasser aufkochen. Linsen darin ca. 30 Minuten weich kochen. Anschließend gut abtropfen lassen.
  2. Backofen auf 180°C vorheizen (Umluft)
  3. Petersilie waschen und klein hacken.
  4. Nüsse hacken.
  5. Zwiebeln schälen und würfeln. Ca. 1/3 der Zwiebelwürfel in 1 EL Ghee andünsten.
  6. Nüsse, Körperkraft Gewürz und 2 EL Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten.
  7. Zwiebel-Nuss-Mix mit Linsen, Paniermehl und Petersilie mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. 12-16 Bällchen aus der Masse formen. Flüssigkeit dabei auspressen.
  9. Bällchen im Ofen ca. 30 Minuten backen.

2. Suppe

  1. Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Knoblauch und Rest der Zwiebeln in 2 EL Ghee andünsten.
  3. Körperrein Gewürz mit anschwitzen.
  4. Reissirup und 3 EL Tomatenmark einrühren.
  5. Tomaten, 100 ml Kokosmilch und 400 ml Wasser zugeben und kurz aufkochen.
  6. Hitze reduzieren und 5 Min. köcheln lassen.
  7. Nach Belieben pürieren.
  8. Oregano hacken.
  9. Suppe mit gehacktem Oregano, Linsenbällchen und der restlichen Kokosmilch anrichten.