Rezept: Curry mit Reis und buntem Gemüse
Ein buntes Curry bringt den grauesten Wintertag zum Strahlen.
Foto: Adobe Stock
Zutaten für 2 Portionen:
1-2 | Kartoffeln |
1 | Karotte |
1/2 | rote Paprika |
1 | kleine Zucchini |
1 | kleiner Brokkoli |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | rote Currypaste |
400 ml | Kokosmilch |
1/2 | Limette |
2 EL | helle Sojasoße |
2 TL | KAYA VEDA Körperkraft Gewürz |
1 Handvoll | gehackte Erdnüsse |
etwas | frischer Koriander |
Basmatireis |
Zubereitung:
- Gemüse waschen, Kartoffel schälen.
- Gemüse in kleine Stücke schneiden.
- Basmatireis nach Packungsanleitung kochen.
- Während der Reis kocht: Eine kleine Menge Kokosmilch mit der Currypaste und Körperkraft Gewürzmix im Wok vermengen und zum Kochen bringen.
- In einer Pfanne Zwiebel und Knoblauch kurz anbraten.
- Kartoffeln in den Wok geben. Etwa 10 Min köcheln lassen.
- Restliches Gemüse in den Wok geben und in der Currysauce kurz unter Rühren anbraten.
- Kokosmilch beifügen und kurz aufkochen lassen. Hitze reduzieren und auf kleiner Flamme ein paar Minuten köcheln.
- Mit etwas Limettensaft und Sojasoße abschmecken.
Das fertige Curry mit Reis auf Tellern servieren. Nach Belieben mit Koriander und gehackten Erdnüssen garnieren.