Rezept: Curry mit Reis und buntem Gemüse

turmeric 4340226 640Ein buntes Curry bringt den grauesten Wintertag zum Strahlen.
Foto: Adobe Stock

Zutaten für 2 Portionen:

1-2 Kartoffeln
1 Karotte
1/2 rote Paprika
1 kleine Zucchini
1 kleiner Brokkoli
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL rote Currypaste
400 ml Kokosmilch
1/2 Limette
2 EL helle Sojasoße
2 TL KAYA VEDA Körperkraft Gewürz
1 Handvoll gehackte Erdnüsse
etwas frischer Koriander
  Basmatireis


Zubereitung:

  1. Gemüse waschen, Kartoffel schälen.
  2. Gemüse in kleine Stücke schneiden.
  3. Basmatireis nach Packungsanleitung kochen.
  4. Während der Reis kocht: Eine kleine Menge Kokosmilch mit der Currypaste und Körperkraft Gewürzmix im Wok vermengen und zum Kochen bringen.
  5. In einer Pfanne Zwiebel und Knoblauch kurz anbraten.
  6. Kartoffeln in den Wok geben. Etwa 10 Min köcheln lassen.
  7. Restliches Gemüse in den Wok geben und in der Currysauce kurz unter Rühren anbraten.
  8. Kokosmilch beifügen und kurz aufkochen lassen. Hitze reduzieren und auf kleiner Flamme ein paar Minuten köcheln.
  9. Mit etwas Limettensaft und Sojasoße abschmecken.

Das fertige Curry mit Reis auf Tellern servieren. Nach Belieben mit Koriander und gehackten Erdnüssen garnieren.