Rezept: Typisch ayurvedische Gelbe Linsen Suppe

Ayurveda Linsen Suppe RezeptTypisch aryuvedisch: Gelbe Linsen Suppe
Foto: Adobe Stock

 

Zutaten für 2 Portionen:

3

  • Zwiebeln

2 EL

Ghee oder 1 EL Sonnenblumenöl

400 g

gelbe Linsen

3 cm frischer Ingwer
½ TL Kurkuma
1 Tomate
2 l Hühnerbrühe
3 Knoblauchzehen
1 TL Salz
½ TL schwarzer Pfeffer
2 TL gemahlener Kreuzkümmel
2 TL KAYA VEDA Körperkraft
1 Bund glatte Petersilie


Zubereitung: 

  1. Zwei Zwiebeln hacken, in Ghee oder Öl glasig anschwitzen.
  2. Gelbe Linsen, geriebener Ingwer, Kurkuma, gewürfelte Tomaten zugeben, umrühren und mit heißer Brühe ablöschen. 45 Minuten köcheln lassen.
  3. Dritte Zwiebel in sehr dünne Ringe schneiden. Knoblauch hacken und dunkelbraun rösten. Geröstete Zwiebelringe beiseitelegen. Den Knoblauch in die Suppe geben.
  4. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel würzen. Röstzwiebeln, gehackte Petersilie und 2 TL Körperkraft Gewürz darüberstreuen.

Guten Appetit!