Rezept: Gemüse-Zartweizen mit Ayurveda-Pepp

🍴 Zutaten für 2 Portionen: 

160 g Zartweizen
1 kleiner Blumenkohl
10 Tomate(n), getrocknete
1 Salatgurke
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
Ghee zum Braten
4 TL KAYA VEDA Körperrein Gewürzmischung
½ TL Meersalz
½ TL Pfeffer, schwarzer, frisch gemahlen
½ TL Kubebenpfeffer, gemörsert
½ TL Ananasflocken
½ TL Maracujaflocken
2 Curryblätter, fein zerbröselt
½ TL Galgant

 

🥣 Zubereitung: 

Zunächst den Zartweizen nach Anleitung bissfest kochen. Gleichzeitig Salzwasser in einem zweiten Topf zum Kochen bringen.

 
Währenddessen bereitest Du das Gemüse vor:
- Blumenkohl in Röschen teilen
- Gurke schälen und würfeln
- Getrocknete Tomaten in schmale Streifen schneiden
- Zwiebeln würfeln
- Knoblauch hacken

Den Blumenkohl in dem Salzwasser bissfest kochen. Abgießen und das Kochwasser aufheben.

In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und darin das vorbereitete Gemüse inklusive dem gekochten Blumenkohl scharf anbraten. Nach 5 Minuten die Hitze reduzieren und etwas der Kochflüssigkeit vom Blumenkohl zugeben. Anschließend die Gewürze und Körperrein hinzugeben und das Ganze bei kleiner Hitze etwas eindicken lassen. Ab und zu umrühren, damit nichts anbrennt!

Zuletzt den Zartweizen unter das Gemüse mischen - fertig!
 
Zum Gemüse-Zartweizen passen z. B. Falafel oder (vegetarische) Frikadellen.    
 

 

 

 

 

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