Rezept: Rote-Bete-Schnitzel mit ayurvedischen Kartoffeln

Zutaten für 4 Personen:

2 Knollen gegarte Rote Bete
2 EL Haferflocken, zart
2 Eier
35 g Parmesan
50 g Ghee
Salz und Pfeffer
6 Kartoffeln
80 g Kokosjoghurt
1 1/2 TL KAYA VEDA Körperrein Gewürz

  •  AdobeStock 338991449 Pixel Shot Kochmütze
  • Ayurvedisch kochen ist ganz einfach: Auf die Gewürze kommt's an!
    Foto: Pixel-Shot- stock.adobe.com
Zubereitung: 
 
  1. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Würfel in ungesalzenem Wasser weichkochen. Anschließend abgießen.
  2. Währenddessen Rote Bete in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Trockentupfen.
  3. Haferflocken mit Parmesan mischen.
  4. Eier aufschlagen und mit etwas Salz und Pfeffer verquirlen.
  5. Ghee in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen.
  6. Rote Bete Scheiben zuerst in den Eiern und im Anschluss im Haferflocken-Parmesan-Gemisch wälzen. Panierte Scheiben langsam in der Pfanne goldgelb braten.
  7. Kokosjoghurt mit Körperrein Gewürz mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Joghurt in einem Topf langsam erhitzen. Die gekochten Kartoffelwürfel zugeben und erwärmen.