Rezept: Ayurvedische Kokosbällchen
Zutaten:
200 g Kokosflocken
150 g Kokosmilch (fester Bestandteil)
2 EL Kokosblütenzucker
1 EL Kokosöl
1 Prise Salz
1 Prise KAYA VEDA Körperkraft Gewürzmischung
2 EL Kokos-Mandelcreme (z.B. von Alnatura)
20 g geschälte Mandeln
-
- Lecker & gesund: Ayurvedische Kokosbällchen
Foto: Markus Mainka - stock.adobe.com
- Kokosflocken in einer Pfanne kurz rösten, dann auskühlen lassen und ca. 5 EL in einer Schüssel zur Seite stellen.
- Kokosflocken, Kokosöl, Kokosmilch, Salz, Gewürzmischung und Zucker mix bis eine geschmeidige Masse entsteht. Kurz quellen lassen.
- Einen gehäuften TL der Masse kräftig zusammendrücken und zu einem Bällchen formen. Mit dem Finger ein Loch hineindrücken, ein wenig der Mandelcreme und im Anschluss eine Mandel hineingeben.
- Bällchen danach verschließen und in den restlichen Raspeln wälzen.
- 1 Stunde in den Kühlschrank stellen und gut gekühlt servieren.