Rezept: Ayurvedische Kokosbällchen


Zutaten:

200 g Kokosflocken
150 g Kokosmilch (fester Bestandteil)
2 EL Kokosblütenzucker
1 EL Kokosöl
1 Prise Salz
1 Prise KAYA VEDA Körperkraft Gewürzmischung
2 EL Kokos-Mandelcreme (z.B. von Alnatura)
20 g geschälte Mandeln

  •  AdobeStock 114622476
  • Lecker & gesund: Ayurvedische Kokosbällchen
    Foto:  Markus Mainka - stock.adobe.com
Zubereitung: 
 
  1. Kokosflocken in einer Pfanne kurz rösten, dann auskühlen lassen und ca. 5 EL in einer Schüssel zur Seite stellen.
  2. Kokosflocken, Kokosöl, Kokosmilch, Salz, Gewürzmischung und Zucker mix bis eine geschmeidige Masse entsteht. Kurz quellen lassen.
  3. Einen gehäuften TL der Masse kräftig zusammendrücken und zu einem Bällchen formen. Mit dem Finger ein Loch hineindrücken, ein wenig der Mandelcreme und im Anschluss eine Mandel hineingeben.
  4. Bällchen danach verschließen und in den restlichen Raspeln wälzen.
  5. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen und gut gekühlt servieren.