Rezept: Indisches Laddu
Zutaten:
40 g Kichererbsenmehl
25 g gemahlene Mandeln, mit Schale
1 EL Ghee
2 EL Rohrohrzucker
50 ml Mandelmilch
1 Msp. Kardamom (gemahlen)
1 kräftige Prise Zimt (gemahlen)
1 kräftige Prise Ingwerpulver
1 Prise KAYA VEDA Körperkraft Gewürzmischung
- Leckeres indisches Laddu
Foto: StockImageFactory- stock.adobe.com
- Kichererbsenmehl und Mandeln in einem Topf kurz anrösten.
- Anschließend Ghee, Zucker, Mandelmilch und Gewürze zugeben und unter Rühren zu einer weichen, homogenen Masse reduzieren lassen.
- Nach ca. 1-2 Minuten Masse auf ein mit Backpapier belegtes Brett bzw. Blech ca. 1,5 cm dick ausstreichen und gut auskühlen lassen.
-
Zuletzt in Kugeln formen oder Rechtecke schneiden und genießen.