Rezept: Ayurvedisches Mango-Aprikosen Chutney


Zutaten:

1 reife Mango 
30 g Zwiebeln
1 kleine Knoblauchzehe
1 EL Kokosöl
½ TL Chiliflocken
1 TL geriebener Ingwer                                                                                                                                                                                                            2 EL Koriander
80 g getrocknete Aprikosen
1 TL Apfelessig
Salz und Pfeffer nach Belieben
1 TL KAYA VEDA Körperrein Gewürz

 

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  • Würzige, zarte Mangostücke für das Chutney
    Foto:  alesmunt - stock.adobe.com
Zubereitung: 
 
  1. Die Mango und die Zwiebel schälen und grob hacken.
  2. Ingwer fein reiben und die getrockneten Aprikosen fein würfeln.
  3. Die Mango- und Zwiebelstücke zusammen mit der Knoblauchzehe in einem Standmixer grob pürieren und beiseite stellen.
  4. Einen Topf mit Kokosöl erhitzen und den geriebenen Ingwer zusammen mit den Chiliflocken 1 Minute anbraten.
  5. Anschließend den Mixer-Inhalt mit den Aprikosenwürfeln und 1 TL Apfelessig hinzufügen, gut verrühren und 5 Minuten köcheln lassen.
  6. Währenddessen 2 EL Koriander grob hacken. Nach 5 Minuten den Topfinhalt mit Salz und Pfeffer abschmecken, etwas abkühlen lassen und den gehackten Koriander unterrühren.
  7. Das Mango-Aprikosen-Chutney anrichten und servieren.