Rezept: Ayurvedisches Mango-Aprikosen Chutney
Zutaten:
1 reife Mango
30 g Zwiebeln
1 kleine Knoblauchzehe
1 EL Kokosöl
½ TL Chiliflocken
1 TL geriebener Ingwer 2 EL Koriander
80 g getrocknete Aprikosen
1 TL Apfelessig
Salz und Pfeffer nach Belieben
1 TL KAYA VEDA Körperrein Gewürz
- Würzige, zarte Mangostücke für das Chutney
Foto: alesmunt - stock.adobe.com
- Die Mango und die Zwiebel schälen und grob hacken.
- Ingwer fein reiben und die getrockneten Aprikosen fein würfeln.
- Die Mango- und Zwiebelstücke zusammen mit der Knoblauchzehe in einem Standmixer grob pürieren und beiseite stellen.
- Einen Topf mit Kokosöl erhitzen und den geriebenen Ingwer zusammen mit den Chiliflocken 1 Minute anbraten.
- Anschließend den Mixer-Inhalt mit den Aprikosenwürfeln und 1 TL Apfelessig hinzufügen, gut verrühren und 5 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen 2 EL Koriander grob hacken. Nach 5 Minuten den Topfinhalt mit Salz und Pfeffer abschmecken, etwas abkühlen lassen und den gehackten Koriander unterrühren.
- Das Mango-Aprikosen-Chutney anrichten und servieren.