Rezept: Joghurt-Grieß Brot
Zutaten für 1 Brot:
- 150ml warmes Wasser
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 TL Rohrzucker
- 350g Dinkelmehl
- 150g Weizengrieß
- 1 EL Salz
- 100g Sojajoghurt
- 1 Prise KAYA VEDA Körperrein Gewürzmischung
- Das Wasser in eine Schüssel geben und Hefe darin auflösen.
- Zucker hinzugeben und für einige Minuten stehen lassen.
- In einer großen Schüssel alle trockenen Zutaten miteinander vermengen.
- Die Hefemischung erneut umrühren, den Joghurt unterrühren und zu den trockenen Zutaten geben.
- Den Teig gut durchkneten und für ca. 45 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
- Nachdem der Teig aufgegangen ist, erneut durchkneten und zu einem Laib formen.
- Den Laib in eine Form legen, die mit Backpapier ausgelegt ist, und weitere 20 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit den Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Backtemperatur nach 10 Minuten auf 180 Grad reduzieren und das Brot weitere 50 Minuten backen lassen.