Rezept: Gerösteter Fenchel
So vielseitig: Fenchel
Foto: sabino parente - Adobe Stock
Zutaten:
4 Fenchelknollen
2 EL Ahornsirup
½ TL Steinsalz
1 Prise gemahlenen Zimt
1 Prise Koriandersamen
1 TL Sesamöl
- Ofen auf 200°C vorheizen
- Fenchel putzen, dabei einige Stiele des Grüns beiseitelegen. Danach in Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- In einem kleinen Topf Ahornsirup mit Gewürzen und Sesamöl vermengen. Mischung mit einem Pinsel auf den Fenchel streichen und in den Ofen geben.
- Nach 10 Minuten backen, Fenchel wenden und weitere 8-10 Minuten im Ofen lassen
- Fertig gegarten Fenchel mit Fenchelgrün dekoriert servieren.
Yummiiiiie: Gerösteter Fenchel
Foto: Alexander D. - Adobe Stock