Rezept: Süßkartoffelsuppe
Zutaten 4 Portionen:
-
Ca. 800 g Süßkartoffel
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 l Gemüsebrühe
Kleines Knollenstück Ingwer
1 TL Kreuzkümmel
100 ml Sahne
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
½ TL Every Day Ayurveda Körperrein
Etwas Ghee zum Anbraten -
Wärmend und herbstlich lecker: Süßkartoffelsuppe auf ayurvedisch.
Zubereitung:
-
Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Süßkartoffel schälen und kleinschneiden.
-
Erhitze das Ghee in einem Topf und brate darin die Zwiebeln, Knoblauch und den Ingwer für ca. 3 Minuten goldig an.
-
Gebe daraufhin die Süßkartoffeln hinzu, gieße es mit 1 Liter Gemüsebrühe ab und bringe es zum Kochen.
-
Nach ca. 15-20 Minuten Kochzeit kann die Suppe nun püriert werden. Mit Gewürzen abschmecken und nach Belieben etwas Sahne hinzugeben.
Fotonachweis:
M.Studio - Adobe Stock.com