Rezept: Ayurvedisches Bananenbrot
Zutaten für 1 Brot
- 3 reife Bananen
100 g geschmolzenes Ghee
100 g brauner Zucker
2 Eier
200 g Weizenmehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
Etwas Vanilleextrakt
1 TL EVERY DAY AYURVEDA Kraft
Etwas Ghee für die Form
Zubereitung
-
Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und Kuchenform mit etwas Ghee einfetten.
-
Bananen in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken, Eier, Zucker und Ghee hinzugeben und alles miteinander verquirlen.
-
Trockenen Zutaten hinzugeben und vermischen.
-
Teig in die Form geben und für ca. 50 Minuten backen.
-
Mit einem Zahnstocher prüfen, ob der Teig gebacken ist und genießen.
Fotonachweis:
Bild: Pixel-Shot - Adobe Stock.com