Rezept: Ayurvedische Chai-Kekse
Zutaten
-
4 Beutel Chai Tee
50 g braunen Zucker
200 g Ghee
300 g Mehl
1 Prise Salz
1 TL EVERY DAY AYURVEDA KRAFT
Zubereitung
- Inhalt der Teebeutel in einem Zerkleinerer so lange zerkleinern, bis es eine feine Konsistenz erhält.
- Anschließend durch ein Sieb geben.
- Ghee und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
- Tee, Salz und das EDA Gewürz hinzugeben und gut umrühren.
- Mehl hinzugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
- Teig mit Folie bedecken und für mind. 1 Stunde kaltstellen, in der Zwischenzeit Backofen auf 170 Grad Ober/-Unterhitze vorheizen.
- Den Teig zu kirschgroßen Kugeln formen und mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Kekse bei 170 Grad für ca. 10 Minuten backen, bis sie die gewünschte, hellbraune Farbe erhalten.
Fotonachweis:
Bild: fahrwasser - Adobe Stock.com