Rezept: Shakshuka - orientalischerGemüseeintopf mit Eiern
Zutaten für 4 Personen
-
3 EL Ghee
1 Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
1 Paprikaschote
5 Tomaten oder 1 Dose gestückelte Tomaten
1 EL Tomatenmark
4 Eier
1 TL Chili Pulver
1 TL Pfeffer
1 TL Salz
1 EL EVERY DAY AYURVEDA Kraft
Etwas Petersilie
Zubereitung
-
Ghee in einer Pfanne erhitzen.
-
Zwiebeln, Knoblauch, Paprika und Tomaten in kleine Würfel schneiden und in die erhitzte Pfanne geben.
-
Für ca. 5 Minuten anschwitzen.
-
Tomatenmark und Gewürze hinzugeben und für weitere 10 Minuten köcheln lassen.
-
Mit einem Esslöffel 4 Mulden in die Masse drücken und die 4 Eier hineinschlagen.
-
Deckel auf die Pfanne geben und weitergaren lassen, bis das Ei die gewünschte Garung erreicht hat.
-
Mit Petersilie garnieren und leckerem Chapati Brot genießen!
Fotonachweis:
Bild: Slawomir Fajer - Adobe Stock.com