Rezept: Gulab Jamun (Indische Milchbällchen)
Foto: Reality Images - Adobestock.com
Zutaten für 4 Portionen:-
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- 1. Sirup
- 500 ml Wasser
- 300 g Zucker
- 2 zerstoßende Kardamomkapseln
- 2. Bällchen
- 70 g Mehl
- 180 g Milchpulver
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Kardamompulver
- 150 ml Milch
- 20 g Ghee
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- Wasser, Zucker und Kardamom in einer Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren und 10 min. einkochen bis eine sirupartige Konsistenz entseht.
- Sirup in eine Schüssel umfüllen, abkühlen lassen.
- Milch und Ghee in einem Topf lauwarm erhitzen.
- Mehl, Milchpulver, Kardamompulver und Backpulver in einer weiteren Schüssel mischen. Milch-Ghee-Gemisch zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
- 15 min. zugedeckt ruhen lassen.
- Frittierfett auf kleiner Stufe erhitzen.
- Aus dem Teig kleine Bällchen formen und in das erhitzte Frittierfett geben.
- Unter ständigem Wenden dunkelbraun frittieren.
- GENIEßEN!