Rezept: Ayurvedischer Apfelstrudel
Foto: Olga Kriger - Adobestock.com
Zutaten für den Teig:230 g Mehl
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- 90 ml lauwarmes Wasser
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 1 EL Ghee (geschmolzen)
- Zutaten für die Füllung:
- 1- 1,2 kg Äpfel
- 80 g Zucker
- 1 TL Zimt
- 2 TL EVERY DAY AYURVEDA Chai Gewürz
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Ghee
- 50 g Semmelbrösel
- 100 g Rosinen
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Zubereitung:
- Mehl, Salz, Wasser und das Ei zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Die Teigkugel mit dem Ghee bestreichen und verdeckt für ca. 30 min. ruhen lassen.
- Derweil den Backofen auf 190 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Äpfel waschen und schälen. Dann vierteln und in kleine Scheiben schneiden.
- Zucker, Zimt, Chai Gewürz und Zitronensaft zu den Äpfeln geben und mit den Rosinen und Semmelbröseln vermengen.
- Ein Geschirrhandtuch mit etwas Mehl bestreuen und den Teig so dünn wie möglich ausrollen.
- Teig zu einem dünnen Rechteck formen und mit Ghee bestreichen.
- Die Apfelmasse nun in den unteren Hälfte des Teiges verbreiten, ca. 4 cm zu den Rändern frei lassen. Diese nach Innen klappen und den Strudeln zuklappen.
- Oberfläche mit Ghee bestreichen und für ca. 40-45 Min. backen lassen.
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Gerne mit Puderzucker oder Vanillesoße genießen!
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