Rezept: Zwetschgentarte mit Streuseln Ayurveda
Zutaten für 1 Kuchen:
Für den Teig:
300 g Mehl
200 g Ghee (alternativ: Butter)
100 g Zucker
2 Eigelb
1 Bio-Zitrone
1 Bio-Orange
1 TL frischer Ingwer
2 Prisen Salz
Für den Belag:
500 g Zwetschgen
3 EL EVERY DAY AYURVEDA Morgenmix
1 EL Semmelbrösel
1 EL gehackte Walnüsse
3 EL Pflaumenmus
Für die Streusel:
100 g Dinkelmehl
60 g Ghee (alternativ: Butter)
2 EL brauner Zucker
3 Msp. EVERY DAY AYURVEDA Kraft
1 Pkt Vanillezucker
- Zubereitung:
- Die Zutaten für den Teig möglichst kurz miteinander verkneten. Tipp: Am besten auf einem kalten Untergrund, so wird der Teig nicht zu schnell warm. Teig 30 Min. kalt stellen.
- Zwetschgen entsteinen und mit EVERY DAY AYURVEDA Morgenmix, Semmelbrösel und Walnüssen vermengen.
- Zutaten für die Streusel verkneten und einige Minuten ins Gefrierfach stellen.
- Backofen vorheizen: 175 Grad Ober-Unterhitze
- Gekühlten Streuselteig zwischen den Händen zu Streuseln verreiben.
- Tarteformboden mit Backpapier auslegen, Rand einfetten.
- Mürbeteig ca. 5 -6 cm größer als die Tarteform rund ausrollen.Teig in die Form legen und am Rand hochziehen.Pflaumenmus auf den Teig streichen.
- Morgenmix-Semmelbrösel-Walnuss-Belag darauf verteilen.
- Zwetschen darauf legen und Streusel darüber streuen.
- Tarte ca. 35 bis 40 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Superlecker-Tipp: Warm servieren mit Vanilleeis!