Rezept: Ayurvedische Kräuterspätzle
Foto: eleSi - Adobestock.com
Zutaten für 4 Portionen:
-
-
4 mittelgroße Eier
- 400 g Mehl Typ 550
- 220 ml Wasser mit Kohlensäure
- 1/2 TL EVERY DAY AYURVEDA Körperrein
- 1/2 TL Salz
- 3 EL frische Kräuter nach Geschmack (z. B. Petersilie, Bärlauch, Schnittlauch ...)
-
- Zubereitung:
- Kräuter klein hacken.
- Mehl mit EVERY DAY AYURVEDA Körperrein in einer großen Rührschüssel mischen.
- Eier, Wasser, Kräuter und Salz mit einem Handrührgerät oder der Küchenmaschine (Knethaken) einrühren, bis der Teig Blasen wirft.
- Ausreichend Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen.
- Spätzleteig mit einer Spätzlereibe in das Salzwasser reiben.
- Wenn die Spätzle oben schwimmen, mit einer Schaumkelle abschöpfen.
- Nach Belieben in einer Pfanne mit etwas Butter anbraten.
TIPP: Schmecken toll mit deiner Lieblingssoße oder als Beilage zu Hähnchengerichten.