Rezept: Lachs auf Tomatengemüse mit Oliven
Zutaten für 2 Portionen:
- 325 g Lachsfilet ohne Haut
- 2 große Tomaten
- 20 g Kapern
- 40 g schwarze Oliven (entsteint)
- 1 kleines Glas Sardellen
- ¼ Zitrone
- 1 Handvoll frischer Basilikum
- 1 EL EVERY DAY AYURVEDA Körperrein
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in schmale Streifen schneiden.
- Oliven, Kapern und Sardellen grob hacken. Mit den Tomaten in eine Schüsssel geben.
- Zitrone darüber auspressen.
- Basilikumblätter grob hacken und ebenfalls in die Schüssel geben.
- Mit 1 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und Körperrein gut mischen.
- Lachsfilet abspülen und trockentupfen. In Streifen schneiden und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
- Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Lachsfilet bei starker Hitze von jeder Seite ca. 30 Sekunden braten.
- Tomatengemüse dazugeben und unter Rühren 1 Minute erwärmen.