Rezept: Putengeschnetzeltes auf ayurvedisch
Zutaten für 2 Portionen:
500 g |
Putengeschnetzeltes |
2 |
große rote Paprika |
1 mittelgroße |
Zwiebel |
2 |
Knoblauchzehen |
200 g |
Schlagsahne |
2 cm |
frischer Ingwer |
2 EL |
EVERY DAY Körperrein |
etwas |
Knoblauchpulver |
1-2 EL |
Ghee |
zum Abschmecken | Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß, Kreuzkümmel |
Zubereitung:
Zwiebel, Knoblauchzehe und Ingwer schälen und in Streifen oder feine Würfel schneiden. Die Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden.
Die Putenschnitzel trocken tupfen und in schmale Streifen schneiden.
Etwas Ghee in einer Pfanne erhitzen. Das Putenfleisch darin anbraten. Achte darauf, dass das Fleisch nicht zu lange gebraten wird, damit es nicht zu trocken wird.
Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß und Kreuzkümmel würzen. Nun das Putengeschnetzelte aus der Pfanne herausnehmen und warm stellen.
Bei Bedarf noch etwas Ghee in die Pfanne geben. Die Zwiebelstücke dazugeben und leicht anschwitzen. Die Paprikastreifen dazu geben und etwa für 5 Minuten zusammen dünsten. Kurz vor Ende den Knoblauch und Ingwer mit hineingeben und ebenfalls mitdünsten.
Schlagsahne einrühren und die Soße kurz einköcheln lassen.2 EL EVERY DAY Körperrein in etwas Wasser einrühren und zur Soße geben. Anschließend das Fleisch untermengen und nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Zum Paprika Putengeschnetzeltes passt sehr gut Reis oder (Süß-)Kartoffelpüree.
WIR WÜNSCHEN GUTEN APPETIT!