Rezept: Guglhupf mit Zwetschgen & Every Day Ayurveda Kraft
Zutaten für 1 Kuchen:
200 g | Butter |
180 g | Zucker |
300 g | Mehl |
4 | Eier |
2 EL | EVERY DAY Kraft |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 Pck. | Backpulver |
200 ml | Naturjoghurt |
1 EL | Zucker |
2 EL | Rum |
250 g | Zwetschgen |
Zubereitung:
Backofen auf 180° C vorheizen (Ober-/Unterhitze).
Zwetschgen entsteinen, in Würfel schneiden und in etwas Mehl drehen.
Eier trennen. Eiweiß zu Eischnee aufschlagen.
Mehl sieben und mit Backpulver und EVERY DAY Kraft mischen. Joghurt mit 1 EL Zucker vermischen. Abwechselnd die Mehlmischung und die Joghurtmischung unter die Butter-Ei-Masse rühren. Eischnee unterheben.
Zuletzt die Zwetschgenwürfel unterziehen.
Teig in eine gefettete und mit Mehl bestäubte Gugelhupfform geben und im vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Minuten backen.
Den abgekühlten Kuchen nach Belieben mit Glasur verzieren.