Rezept: Gemüse-Zartweizen mit Ayurveda-Pepp
Zutaten für 2 Portionen:
160 g |
Zartweizen |
1 kleiner |
Blumenkohl |
10 |
Tomate(n), getrocknete |
1 |
Salatgurke |
1 |
Zwiebel |
3 |
Knoblauchzehen |
Olivenöl zum Braten |
|
4 TL |
EVERY DAY AYURVEDA Körperrein |
½ TL |
Meersalz |
½ TL |
Pfeffer, schwarzer, frisch gemahlen |
½ TL |
Kubebenpfeffer, gemörsert |
½ TL |
Flocken (Ananasflocken) |
½ TL |
Flocken (Maracujaflocken) |
2 |
Curryblätter, fein zerbröselt |
½ TL |
Galgant |
Zubereitung:
Zunächst den Zartweizen nach Anleitung bissfest kochen. Gleichzeitig Salzwasser in einem zweiten Topf zum Kochen bringen.Den Blumenkohl in dem Salzwasser bissfest kochen. Abgießen und das Kochwasser aufheben.
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und darin das vorbereitete Gemüse inklusive dem gekochten Blumenkohl scharf anbraten. Nach 5 Minuten die Hitze reduzieren und etwas der Kochflüssigkeit vom Blumenkohl zugeben. Anschließend die Gewürze und EVERY DAY Körperrein hinzugeben und das Ganze bei kleiner Hitze etwas eindicken lassen. Ab und zu umrühren, damit nichts anbrennt!
Zuletzt den Zartweizen unter das Gemüse mischen - fertig!