Rezept: Ayurvedische Frühlingssuppemit Shiitake-Pilzen


Zutaten:

5 Shiitake Pilze
2 Frühlingszwiebel
½ Paprika, rot
1 Stange Zimt
1 cm frische Ingwerwurzel
2 Sternanis
600 ml Misobrühe (alternativ Gemüsebrühe)
1 TL Rohrohrzucker
80 g Reisnudeln
½ Limette
100 g Mungbohnensprossen
2 TL KAYA VEDA Körperrein Gewürzmischung
Einige Stängel Koriander
Einige Blättchen Thai-Basilikum

  •  Shiitake Pilze AdobeStock 340464603 Nishihama
  • Wertvoller Vitamin- & Mineralstoff-Lieferant: Shiitake Pilze
    Foto: Nishihama - stock.adobe.com
Zubereitung: 
 
  1. Pilze und Frühlingszwiebeln putzen und schneiden. Paprika halbieren, putzen und in schmale Streifen schneiden.
  2. Topf erhitzen. Zimt, Ingwer und Sternanis kurz anrösten. Mit Brühe ablöschen.
  3. Körperrein Gewürzmischung und Zucker hinzugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Reisnudeln nach Packungsanweisung zubereiten und warmhalten.
  4. Ingwerstückchen und Sternanis entfernen. Limettensaft und Gemüse hinzufügen. Weitere 4 Minuten köcheln lassen.
  5. Sprossen zugeben und noch einmal 3 Minuten köcheln lassen.
  6. Reisnudeln auf Teller verteilen, mit der fertigen Suppe übergießen und mit Koriander- und Thai-Basilikumblättchen anrichten.