Rezept: Ayurvedische Frühlingssuppemit Shiitake-Pilzen
Zutaten:
5 Shiitake Pilze
2 Frühlingszwiebel
½ Paprika, rot
1 Stange Zimt
1 cm frische Ingwerwurzel
2 Sternanis
600 ml Misobrühe (alternativ Gemüsebrühe)
1 TL Rohrohrzucker
80 g Reisnudeln
½ Limette
100 g Mungbohnensprossen
2 TL KAYA VEDA Körperrein Gewürzmischung
Einige Stängel Koriander
Einige Blättchen Thai-Basilikum
- Wertvoller Vitamin- & Mineralstoff-Lieferant: Shiitake Pilze
Foto: Nishihama - stock.adobe.com
- Pilze und Frühlingszwiebeln putzen und schneiden. Paprika halbieren, putzen und in schmale Streifen schneiden.
- Topf erhitzen. Zimt, Ingwer und Sternanis kurz anrösten. Mit Brühe ablöschen.
- Körperrein Gewürzmischung und Zucker hinzugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Reisnudeln nach Packungsanweisung zubereiten und warmhalten.
- Ingwerstückchen und Sternanis entfernen. Limettensaft und Gemüse hinzufügen. Weitere 4 Minuten köcheln lassen.
- Sprossen zugeben und noch einmal 3 Minuten köcheln lassen.
- Reisnudeln auf Teller verteilen, mit der fertigen Suppe übergießen und mit Koriander- und Thai-Basilikumblättchen anrichten.