Rezept: Joghurt-Grieß Brot


Zutaten für 1 Brot:

  • 150ml warmes Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 TL Rohrzucker
  • 350g Dinkelmehl
  • 150g Weizengrieß
  • 1 EL Salz
  • 100g Sojajoghurt
  • 1 Prise KAYA VEDA Körperrein Gewürzmischung 
Zubereitung: 
 
  1. Das Wasser in eine Schüssel geben und Hefe darin auflösen.
  2. Zucker hinzugeben und für einige Minuten stehen lassen. 
  3. In einer großen Schüssel alle trockenen Zutaten miteinander vermengen.
  4. Die Hefemischung erneut umrühren, den Joghurt unterrühren und zu den trockenen Zutaten geben.
  5. Den Teig gut durchkneten und für ca. 45 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
  6. Nachdem der Teig aufgegangen ist, erneut durchkneten und zu einem Laib formen.
  7. Den Laib in eine Form legen, die mit Backpapier ausgelegt ist, und weitere 20 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit den Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  8. Die Backtemperatur nach 10 Minuten auf 180 Grad reduzieren und das Brot weitere 50 Minuten backen lassen.