Rezept: Ayurvedische Chai-Kekse

 

Zutaten

  • 4 Beutel Chai Tee
    50 g braunen Zucker
    200 g Ghee
    300 g Mehl
    1 Prise Salz
    1 TL EVERY DAY AYURVEDA KRAFT

Zubereitung

  1. Inhalt der Teebeutel in einem Zerkleinerer so lange zerkleinern, bis es eine feine Konsistenz erhält.
  2. Anschließend durch ein Sieb geben.
  3. Ghee und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
  4. Tee, Salz und das EDA Gewürz hinzugeben und gut umrühren.
  5. Mehl hinzugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
  6. Teig mit Folie bedecken und für mind. 1 Stunde kaltstellen, in der Zwischenzeit Backofen auf 170 Grad Ober/-Unterhitze vorheizen.
  7. Den Teig zu kirschgroßen Kugeln formen und mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  8. Kekse bei 170 Grad für ca. 10 Minuten backen, bis sie die gewünschte, hellbraune Farbe erhalten.

 

Ayurveda Chai Kekse Rezept

 


Fotonachweis:
Bild: fahrwasser - Adobe Stock.com