Rezept: Garnelen-Thai-Suppe
Zutaten für 4 Personen
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400 g Garnelen
2 Knoblauchzehen
2 cm Ingwerwurzel
1 kleine getrocknete Chilischote
600 ml Gemüsebrühe
1 Dose Kokosmilch
1 Zwiebel
1 Limette
1 Karotte
Nach Belieben asiatische Nudeln
2 EL Limettensaft
3 EL Sojasoße
Salz und Pfeffer nach Belieben
2-3 TL rote Currypaste
1 TL EVERY DAY AYURVEDA Körperrein
Zubereitung
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Ingwer und Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
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Mit den getrockneten Chilischoten in die Brühe geben, aufkochen und für 10 Minuten ziehen lassen.
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Die Chilischote kleinschneiden. Die Limette in 4 Stücke schneiden. Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden.
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Die aufgekochte Brühe durch ein Sieb geben und Kokosmilch und Currypaste unterrühren.
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Restlichen Zutaten hinzugeben und 10 Minuten kochen lassen
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Nach Belieben asiatische Nudeln nach Packungsanleitung kochen und in die Suppe hinzugeben.
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Suppe nach Belieben nachwürzen und mit Sojasoße abschmecken.
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In Suppenschüsseln verteilen und mit Limette garnieren.
Fotonachweis:
Bild: artpritsadee - Adobe Stock.com