Rezept: Weihnachtsstollen

 

Zutaten

  • 500 g Mehl
    1 Pck. Backpulver
    1 Prise(n) Salz
    1 Flasche Rumaroma
    Schale einer Zitrone
    2 Eier
    150 g gemahlene Mandeln
    175 gbrauner Zucker
    175 g Ghee
    1 TL EVERY DAY AYURVEDA Kraft
    Etwas Kardamom
    1 Pck. Vanillinzucker
    250 g Quark
    250 g Rosinen
    Puderzucker zum Bestreuen
    50 g geschmolzenes Ghee

Zubereitung

  1. Alle trockenen Zutaten in eine große Schüssel geben uns verrühren. Quark, Eier, Aromen und Gewürze hinzugeben und gut kneten, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.

  2. Anschließend Rosinen unterheben.

  3. Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und den Teig währenddessen in eine Stollenform geben.

  4. Für ca. 60 Minuten backen und daraufhin mit dem geschmolzenen Ghee bestreichen und mit Puderzucker bestreuen

 

Rezept Weihnachtsstollen Ayurveda

 


Fotonachweis:
Bild 1: Anatoly Repin - Adobe Stock.com