Rezept: Weihnachtsstollen
Zutaten
-
500 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 Prise(n) Salz
1 Flasche Rumaroma
Schale einer Zitrone
2 Eier
150 g gemahlene Mandeln
175 gbrauner Zucker
175 g Ghee
1 TL EVERY DAY AYURVEDA Kraft
Etwas Kardamom
1 Pck. Vanillinzucker
250 g Quark
250 g Rosinen
Puderzucker zum Bestreuen
50 g geschmolzenes Ghee
Zubereitung
-
Alle trockenen Zutaten in eine große Schüssel geben uns verrühren. Quark, Eier, Aromen und Gewürze hinzugeben und gut kneten, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
-
Anschließend Rosinen unterheben.
-
Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und den Teig währenddessen in eine Stollenform geben.
-
Für ca. 60 Minuten backen und daraufhin mit dem geschmolzenen Ghee bestreichen und mit Puderzucker bestreuen
Fotonachweis:
Bild 1: Anatoly Repin - Adobe Stock.com