Rezept: Gulab Jamun (Indische Milchbällchen)

 

Rezept Indische Milchbällchen Gulab Jamun

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Zutaten für 4 Portionen:
      • 1. Sirup
      • 500 ml Wasser
      • 300 g Zucker
    • 2 zerstoßende Kardamomkapseln
    • 2. Bällchen
      • 70 g Mehl
      • 180 g Milchpulver
      • 1 TL Backpulver
      • 1 TL Kardamompulver
      • 150 ml Milch
      • 20 g Ghee
Zubereitung:
  1. Wasser, Zucker und Kardamom in einer Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren und 10 min. einkochen bis eine sirupartige Konsistenz entseht.
  2. Sirup in eine Schüssel umfüllen, abkühlen lassen.
  3. Milch und Ghee in einem Topf lauwarm erhitzen.
  4. Mehl, Milchpulver, Kardamompulver und Backpulver in einer weiteren Schüssel mischen. Milch-Ghee-Gemisch zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
  5. 15 min. zugedeckt ruhen lassen.
  6. Frittierfett auf kleiner Stufe erhitzen.
  7. Aus dem Teig kleine Bällchen formen und in das erhitzte Frittierfett geben.
  8. Unter ständigem Wenden dunkelbraun frittieren.
  9. GENIEßEN!