Rezept: Ayurvedischer Apfelstrudel

 

Apfelstrudel

Foto: Olga Kriger - Adobestock.com

Zutaten für den Teig:
230 g Mehl
              • 90 ml lauwarmes Wasser
              • 1 Ei
              • 1 Prise Salz
              • 1 EL Ghee (geschmolzen)
            • Zutaten für die Füllung:
              • 1- 1,2 kg Äpfel
              • 80 g Zucker
              • 1 TL Zimt
              • 2 TL EVERY DAY AYURVEDA Chai Gewürz
              • 2 EL Zitronensaft
              • 2 EL Ghee
              • 50 g Semmelbrösel
              • 100 g Rosinen

Zubereitung:
  1. Mehl, Salz, Wasser und das Ei zu einem glatten Teig verarbeiten.
  2. Die Teigkugel mit dem Ghee bestreichen und verdeckt für ca. 30 min. ruhen lassen.
  3. Derweil den Backofen auf 190 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  4. Die Äpfel waschen und schälen. Dann vierteln und in kleine Scheiben schneiden.
  5. Zucker, Zimt, Chai Gewürz und Zitronensaft zu den Äpfeln geben und mit den Rosinen und Semmelbröseln vermengen.
  6. Ein Geschirrhandtuch mit etwas Mehl bestreuen und den Teig so dünn wie möglich ausrollen.
  7. Teig zu einem dünnen Rechteck formen und mit Ghee bestreichen.
  8. Die Apfelmasse nun in den unteren Hälfte des Teiges verbreiten, ca. 4 cm zu den Rändern frei lassen. Diese nach Innen klappen und den Strudeln zuklappen.
  9. Oberfläche mit Ghee bestreichen und für ca. 40-45 Min. backen lassen.
  10. Gerne mit Puderzucker oder Vanillesoße genießen!

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