Rezept: Kürbis-Risotto

 

Kürbisrisotto

Foto: Alessio Orrú - Adobestock.com

Zutaten für 4 Portionen:

        • 200 g Risotto Reis
        • 700 g Hokkaido Kürbis
        • 2 EL Ghee
        • 2 Zwiebeln
        • 1 L Geflügelbrühe (wahlweise auch Gemüsebrühe)
        • 200 ml Weißwein
        • 100 g geriebener Parmesan
        • 1 Prise Muskatnuss
        • Salz und Pfeffer nach Belieben
        • 1 EL EVERY DAY AYURVEDA KÖRPERREIN

Zubereitung:

  1. Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen und Kürbis waschen und in kleine Würfel schneiden
  2. Kürbis für ca. 20 min im Ofen backen
  3. Die Hälfte des Kürbisses mit etwas Ghee und Muskatnuss pürieren.
  4. Die Zwiebeln klein schneiden und in Ghee anbraten, daraufhin den Reis hinzugeben und anschwitzen lassen
  5. Weißwein und die Gemüsebrühe hinzugeben und verkochen lassen, bis der Reis fertig ist.
  6. Kürbispüree und Kürbiswürfel mit dem Risotto vermengen und würzen.
  7. Anschließend Parmesan dazugeben