Rezept: Chapati - indisches Fladenbrot

 

Lassi vegan Vanille Mango

Foto: Ildi- Adobestock.com

Zutaten für 5 Stück Chapati:

  • 65 g Chapati-Ata Mehl, erhältlich im Asia-Laden (alternativ: Vollkorn-Weizenmehl)
    1/4 TL Salz
    1/2 TL Öl (Raps- oder Sonnenblumen)

Zubereitung:

  1. Mehl und Salz mischen.
  2. 80 ml Wasser und Öl unterrühren. Anschließend mit den Händen zu einem Teig kneten.
  3. 10 Minuten quellen lassen.
  4. Einige Minuten gut durchkneten, bis ein glatter Teig entsteht.
  5. Teig in 5 Portionen teilen und zu dünnen Fladen ausrollen (Durchmesser ca. 15 cm)
  6. Gusseiserne Pfanne ohne Fett erhitzen. Teigfladen nacheinander darin auf beiden Seiten so lange braten, bis sich die ersten braunen Flecken zeigen.