Rezept: Zwetschgentarte mit Streuseln Ayurveda

 

Zwetschgenkuchen mit Ayurveda Streuseln

Zutaten für 1 Kuchen:  

Für den Teig:
300 g Mehl
200 g Ghee (alternativ: Butter)
100 g Zucker
2 Eigelb
1 Bio-Zitrone
1 Bio-Orange
1 TL frischer Ingwer
2 Prisen Salz

Für den Belag:
500 g Zwetschgen
3 EL EVERY DAY AYURVEDA Morgenmix
1 EL Semmelbrösel
1 EL gehackte Walnüsse
3 EL Pflaumenmus

Für die Streusel:
100 g Dinkelmehl
60 g Ghee (alternativ: Butter)
2 EL brauner Zucker
3 Msp. EVERY DAY AYURVEDA Kraft
1 Pkt Vanillezucker

  • Zubereitung:
  1. Die Zutaten für den Teig möglichst kurz miteinander verkneten. Tipp: Am besten auf einem kalten Untergrund, so wird der Teig nicht zu schnell warm. Teig 30 Min. kalt stellen.
  2. Zwetschgen entsteinen und mit EVERY DAY AYURVEDA Morgenmix, Semmelbrösel und Walnüssen vermengen.
  3. Zutaten für die Streusel verkneten und einige Minuten ins Gefrierfach stellen.
  4. Backofen vorheizen: 175 Grad Ober-Unterhitze
  5. Gekühlten Streuselteig zwischen den Händen zu Streuseln verreiben.
  6. Tarteformboden mit Backpapier auslegen, Rand einfetten.
  7. Mürbeteig ca. 5 -6 cm größer als die Tarteform rund ausrollen.Teig in die Form legen und am Rand hochziehen.Pflaumenmus auf den Teig streichen.
  8. Morgenmix-Semmelbrösel-Walnuss-Belag darauf verteilen.
  9. Zwetschen darauf legen und Streusel darüber streuen.
  10. Tarte ca. 35 bis 40 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

Superlecker-Tipp: Warm servieren mit Vanilleeis!