Rezept: Lachs auf Tomatengemüse mit Oliven

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Zutaten für 2 Portionen:       

  • 325 g Lachsfilet ohne Haut
  • 2 große Tomaten
  • 20 g Kapern
  • 40 g schwarze Oliven (entsteint)
  • 1 kleines Glas Sardellen
  • ¼ Zitrone
  • 1 Handvoll frischer Basilikum
  • 1 EL EVERY DAY AYURVEDA Körperrein
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

  1. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in schmale Streifen schneiden.
  2. Oliven, Kapern und Sardellen grob hacken. Mit den Tomaten in eine Schüsssel geben.
  3. Zitrone darüber auspressen.
  4. Basilikumblätter grob hacken und ebenfalls in die Schüssel geben.
  5. Mit 1 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und Körperrein gut mischen.
  6. Lachsfilet abspülen und trockentupfen. In Streifen schneiden und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
  7. Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Lachsfilet bei starker Hitze von jeder Seite ca. 30 Sekunden braten.
  8. Tomatengemüse dazugeben und unter Rühren 1 Minute erwärmen.