Rezept: Apfel-Schweine-Krustenbraten

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Zutaten für 2 Portionen:

500 g Krustenbraten vom Schwein
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
700 g Äpfel (Boskop)
50 ml Weißwein
6 EL EVERY DAY Kraft
2 EL Öl
Salz und Pfeffer


Zubereitung: 

Backofen auf 200° vorheizen.

Die Kruste des Bratens einschneiden. Salzen und pfeffern. In einer großen Pfanne 1 EL Öl erhitzen und das Fleisch rundum anbraten. Anschließend Fleisch aus der Pfanne nehmen (Sud in der Pfanne lassen!) und auf eine Backofen-Fettpfanne legen.

Die Zwiebeln in grobe Stücke schneiden. Den restlichen EL Öl in den Bratensud geben und darin die Zwiebelstücke kurz anbraten.
Angebratende Zwiebeln um den Braten geben und in den Backofen schieben.

Nach 10 Minuten mit etwas Weißwein ablöschen. Nach weiteren 30 Minuten gehackte Knoblauchzehen und Apfelwürfel dazu. Kurz braten lassen. Währenddessen EVERY DAY Kraft in 700 ml warmem Wasser auflösen. Fleisch mit Wein und EVERY DAY Kraft-"Brühe" langsam ablöschen.

Nach gesamt 90 Minuten den Braten aus dem Ofen nehmen, in Folie packen und im Ofen warm halten.

Den Sud aus der Fettpfanne in eine Pfanne geben. Einige Minuten köcheln lassen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend durch ein Sieb gießen, die Flüssigkeit auffangen und wieder in die Pfanne geben. Dort etwas einkochen lassen und nochmals abschmecken. Nach Belieben andicken.

Den Schweinebraten in Scheiben schneiden und mit der Soße servieren.

Dazu schmecken z. B. Kartoffeln, Knödel oder Nudeln.

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