Rezept: Pfiffiges Tomatenchutney mit Ayurveda-Touch

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Zutaten für 1 Portion:

2 kl. Dosen Tomaten
2 EL Senfsamen, braun, ganz
1 Ingwerknolle, mittelgroß, ca. 2 cm
3 Chilischoten, rot
4 TL Kreuzkümmel, ganz
3 Lorbeerblätter, ganz
4 EL Zucker, braun
4 EL EVERY DAY Kraft
2 TL Salz
4 EL Ghee oder Butterschmalz


Zubereitung: 

Ghee in einem Topf erhitzen. Senfsamen einfüllen und sofort mit dem Topfdeckel abdecken. Die Samen springen sonst heraus. Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und warten, bis das Knacken im Topf aufhört. Das dauert in etwa 10-15 Sekunden. Dann Deckel abnehmen und zügig Ingwer und Chili zugeben, einige Sekunden rösten.

Nun den Kreuzkümmel und die Lorbeerblätter dazugeben und wieder einige Sekunden rösten. Anschließend Koriander einrühren. Tomaten daraufgießen und das EVERY DAY Kraft-Pulver hinzufügen. Gründlich umrühren. 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen, dabei immer wieder rühren. Dann Salz und Zucker einrühren. Weitere 10-15 Minuten eindicken lassen. Zimmerwarm oder kalt servieren.
Schmeckt lecker als Dip zu Fleisch oder auch als exotischer Brotaufstrich.

Im Kühlschrank bis zu 1 Woche haltbar.