Rezept: Rosenwasser mit Ayurveda-Plus
🛒 Zutaten (für 250 ml):
- 1 TL getrocknete Rosenblütenblätter (bio, ungespritzt)
- 250 ml stilles Wasser
- ½ TL KAYA VEDA Körperrein Gewürz oder
½ TL KAYA VEDA Körperkraft Gewürz (je nach gewünschter Wirkung) - Optional: 1 TL Rosenwasser (Lebensmittelqualität, z. B. für intensiveren Duft)
- 1 TL Jaggery (indischer Vollrohrzucker)
- 👉 Körperrein Gewürz: Für Hautprobleme, innere Hitze, Detox & Klarheit.
- 👉 Körperkraft Gewürz: Für Aufbau, Nährung, Energie & Ausstrahlung von innen.
-
- Mit den ayurvedischen Gewürzmischungen von Kaya Veda fügst du deinem Rosenwasser
ein Extra an Gesundheit hinzu. Foto: KI - adobe.com
- Wasser in einem kleinen Topf zum Sieden bringen.
- Rosenblüten und das Gewürz deiner Wahl zugeben. 5–7 Minuten auf kleinster Flamme ziehen lassen, dabei nicht kochen.
- Abseihen und leicht abkühlen lassen. Mit Jaggery süßen.
- Nach Wunsch 1 TL reines Rosenwasser (Lebensmittelqualität) hinzufügen.
🥤 Anwendung:
- Innerlich: Schluckweise trinken, lauwarm oder zimmerwarm – z. B. morgens oder zwischen den Mahlzeiten.
Ideal während Reinigungstagen, zur Hautpflege von innen oder zur Regeneration bei Hitze. - Äußerlich: Abgekühlt in eine Sprühflasche füllen – als Gesichtstonic oder zur Erfrischung zwischendurch.