Rezept: Ayurveda-Bowl mit gegartem Gemüse
🛒 Zutaten (für 2 Bowls):
Basis:
120 g Basmatireis (gekocht, leicht gesalzen)
1 EL Ghee zum Verfeinern
100 g gekochte Kichererbsen
etwas Zitronensaft
1 Messerspitze Kümmel
- Gemüse:
1 kleine Zucchini, halbiert und in Scheiben - 1 Handvoll Brokkoliröschen
- 2 Handvoll frischer Spinat
- 1 EL Ghee
- 1 TL KAYA VEDA Körperrein Gewürzmischung
- ½ TL Kurkuma
- ½ TL Koriander (gemahlen)
- 1 Prise Steinsalz
- Saft von ½ Zitrone
Topping:
½ Avocado, in Scheiben
Frischer Koriander oder Petersilie
geröstete Kürbiskerne
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- Das perfekte Topping für deinen Reisbrei mit Datteln und Mandeln: Ein Kleks Ghee
Foto: KI - adobe.com
- Reis kochen und warm halten.
- In einer Pfanne das Ghee erhitzen, Körperrein-Gewürz, Kurkuma und Koriander darin kurz anrösten.
- Zucchini und Brokkoli zugeben, 3 Minuten anbraten.
- Mit ca. 100 ml Wasser ablöschen, 5–7 Minuten garen.
- Spinat unterheben, zusammenfallen lassen. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
- Kichererbsen mit Zitronensaft und Kümmel würzen und separat leicht erwärmen.
- Alles in einer großen Schale anrichten:
Reis/Hirse + Gemüse + Hülsenfrüchte + frisches Topping
🌟 Das gesunde Plus:
Diese Bowl ist hautberuhigend & pitta-regulierend, leicht verdaulich und entgiftend und ein echter Energie-Booster, der dabei hilft, Hautunreinheiten von innen heraus zu klären.