Rezept: Ayurveda-Bowl mit gegartem Gemüse

🛒 Zutaten (für 2 Bowls):

Basis:
120 g Basmatireis (gekocht, leicht gesalzen)
1 EL Ghee zum Verfeinern
100 g gekochte Kichererbsen
etwas Zitronensaft
1 Messerspitze Kümmel

  • Gemüse:
    1 kleine Zucchini, halbiert und in Scheiben
  • 1 Handvoll Brokkoliröschen
  • 2 Handvoll frischer Spinat
  • 1 EL Ghee
  • 1 TL KAYA VEDA Körperrein Gewürzmischung
  • ½ TL Kurkuma
  • ½ TL Koriander (gemahlen)
  • 1 Prise Steinsalz
  • Saft von ½ Zitrone

Topping:
½ Avocado, in Scheiben
Frischer Koriander oder Petersilie
geröstete Kürbiskerne

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  • Das perfekte Topping für deinen Reisbrei mit Datteln und Mandeln: Ein Kleks Ghee
    Foto: KI - adobe.com
🥣Zubereitung:  

  1. Reis kochen und warm halten.
  2. In einer Pfanne das Ghee erhitzen, Körperrein-Gewürz, Kurkuma und Koriander darin kurz anrösten.
  3. Zucchini und Brokkoli zugeben, 3 Minuten anbraten.
  4. Mit ca. 100 ml Wasser ablöschen, 5–7 Minuten garen.
  5. Spinat unterheben, zusammenfallen lassen. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
  6. Kichererbsen mit Zitronensaft und Kümmel würzen und separat leicht erwärmen.
  7. Alles in einer großen Schale anrichten:
    Reis/Hirse + Gemüse + Hülsenfrüchte + frisches Topping


🌟 Das gesunde Plus:

Diese Bowl ist hautberuhigend & pitta-regulierend, leicht verdaulich und entgiftend und ein echter Energie-Booster, der dabei hilft, Hautunreinheiten von innen heraus zu klären.