Ayurvedischer Glückskuchen
1x Kakifrucht
100g Mandelmehl blanchiert
2 EL EVERY DAY AYURVEDA Morgenmix
4-6 EL Wasser
2 Eier
Lebkuchengewürz
1 TL Kakao ungesüßt
Zubereitung:
Backofen auf 180° vorheizen.
Khakifrucht zerkleinern. EVERY DAY AYURVEDA Morgenmix (Alternativ: KAYA VEDA Isebgol) mit 4-6 Esslöffeln Wasser verrühren, so dass eine breiige Konsistenz entsteht.
Anschließend alle Zutaten zu einem Teig verrühren. Nach Geschmack mit Lebkuchengewürz verfeinern.
Teig in eine runde Backform füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten lang backen.
Zum Schluss Gewürzkuchen nach Belieben verzieren.
PS: Weihnachten vorbei und immer noch Kuchenhunger? Du kannst das Lebkuchengewürz jederzeit durch alle möglichen anderen Gewürze ersetzen, die dir schmecken. Probier doch mal einen Hauch Kurkuma oder “Goldene Milch”-Pulver.