Rezept: Linsendal

 

Zutaten für 4 Personen

  • 160 g Linsen
    2 TL Kurkuma
    2 TL Salz
    1 TL EVERY DAY AYURVEDA Körperrein
    1 TL schwarzen Pfeffer
    1 Zwiebel
    1 Knoblauchzehe
    2 cm Ingwerwurzel
    2 Tomaten
    2 TL Ghee
    1 TL Kreuzkümmelsamen
    200 ml Kokosmilch
    Etwas Joghurt nach Belieben
    Etwas Koriander

Zubereitung

  1. Die Linsen mit etwa 400 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, Gewürze hinzugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen.

  2. In dieser Zeit Zwiebeln und Knoblauch klein hacken, Ingwerwurzel ebenfalls schälen und fein hacken.

  3. Tomaten Waschen und in Würfel schneiden. Ghee in einer Pfanne erhitzen. Den Kreuzkümmel darin für 1 Minute rösten, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin glasig braten und Tomatenwürfel mitbraten.

  4. Das gebratene Gemüse mit dem Linsendal vermengen und die Kokosmilch hinzugeben.

  5. Nach Belieben abschmecken und mit Joghurt und Koriander garnieren.

 

Rezept Cremige Pilzsuppe mit Ayurveda-Gewürzen

 


Fotonachweis:
Bild: Arundathi - Adobe Stock.com