Rezept: Linsendal
Zutaten für 4 Personen
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160 g Linsen
2 TL Kurkuma
2 TL Salz
1 TL EVERY DAY AYURVEDA Körperrein
1 TL schwarzen Pfeffer
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 cm Ingwerwurzel
2 Tomaten
2 TL Ghee
1 TL Kreuzkümmelsamen
200 ml Kokosmilch
Etwas Joghurt nach Belieben
Etwas Koriander
Zubereitung
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Die Linsen mit etwa 400 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, Gewürze hinzugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
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In dieser Zeit Zwiebeln und Knoblauch klein hacken, Ingwerwurzel ebenfalls schälen und fein hacken.
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Tomaten Waschen und in Würfel schneiden. Ghee in einer Pfanne erhitzen. Den Kreuzkümmel darin für 1 Minute rösten, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin glasig braten und Tomatenwürfel mitbraten.
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Das gebratene Gemüse mit dem Linsendal vermengen und die Kokosmilch hinzugeben.
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Nach Belieben abschmecken und mit Joghurt und Koriander garnieren.
Fotonachweis:
Bild: Arundathi - Adobe Stock.com