Rezept: Gebratene Nudeln mit Hähnchen

 

Gebratene_Nudeln

Foto: Sasazawa - Adobestock.com

Zutaten für die Nudeln:
  • 500 g Wok Nudeln
  • 4 EL Ghee
  • 2 EL Sesamöl
  • 4 Eier
  • 5 Frühlingszwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2-3 Karotten
  • 250 g Hähnchenbrust
  • 250 g Sojasprossen
            • Zutaten für die Soße:
                • 7 EL Sojasoße
                • 2 TL Zucker
                • 4 EL Austernsoße
                • 4 EL Wasser
                • 1 EL Pfeffer
                • Etwas Chili (nach Belieben)
Zubereitung:
  1. Woknudeln für ca. 5-6 Minuten kochen.
  2. Die Nudeln abtropfen und mit Sesamöl marinieren.
  3. Knoblauch, Karotten, und Frühlingszwiebeln klein schneiden.
  4. Sprossen waschen und Hähnchen in kleine, dünne Streifen schneiden.
  5. Das Ghee in einer tiefen Pfanne (bestenfalls Wok Pfanne erhitzen).
  6. Währenddessen die Eier in einer Schüssel verquirlen.
  7. Sojasoße , Austernsoße mit Zucker und Wasser vermischen.
  8. Hähnchen in die Pfanne geben und scharf anbraten, das Gemüse dazugeben und gemeinsam weitere 3-4 Minuten anbraten.
  9. Nudeln und Sauce dazugeben und mit allen Zutaten vermischen.
  10. Eier in die Pfanne geben und anbraten, bis diese durch sind.