Rezept: Gebratene Nudeln mit Hähnchen
Foto: Sasazawa - Adobestock.com
Zutaten für die Nudeln:- 500 g Wok Nudeln
- 4 EL Ghee
- 2 EL Sesamöl
- 4 Eier
- 5 Frühlingszwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 2-3 Karotten
- 250 g Hähnchenbrust
- 250 g Sojasprossen
-
-
-
-
-
- Zutaten für die Soße:
-
- 7 EL Sojasoße
- 2 TL Zucker
- 4 EL Austernsoße
- 4 EL Wasser
- 1 EL Pfeffer
- Etwas Chili (nach Belieben)
-
- Zutaten für die Soße:
-
-
-
-
- Woknudeln für ca. 5-6 Minuten kochen.
- Die Nudeln abtropfen und mit Sesamöl marinieren.
- Knoblauch, Karotten, und Frühlingszwiebeln klein schneiden.
- Sprossen waschen und Hähnchen in kleine, dünne Streifen schneiden.
- Das Ghee in einer tiefen Pfanne (bestenfalls Wok Pfanne erhitzen).
- Währenddessen die Eier in einer Schüssel verquirlen.
- Sojasoße , Austernsoße mit Zucker und Wasser vermischen.
- Hähnchen in die Pfanne geben und scharf anbraten, das Gemüse dazugeben und gemeinsam weitere 3-4 Minuten anbraten.
- Nudeln und Sauce dazugeben und mit allen Zutaten vermischen.
- Eier in die Pfanne geben und anbraten, bis diese durch sind.